Introducción
El presente blog tiene como finalidad dar a conocer el proceso de producción de algunos productos medio del método deductivo e inductivo. En donde se muestran todos los elementos del proceso de producción los cuales son los insumos, el proceso como tal, las salidas la retroalimentación y el ambiente que rodea al mismo.
Historia
El 2 de diciembre de 1945 abre sus puertas la primera planta de
producción de Panificación Bimbo S.A., ubicada en la colonia Santa María
Insurgentes, del Distrito Federal. Las instalaciones contaban con un local para
oficinas, un patio, una bodega y una sala de producción donde algunas
operaciones se hacían manualmente.
Los primeros productos del osito Bimbo, que abarcaban el pan grande, el
pan chico y el pan tostado, salieron a las 15 horas de ese 2 de diciembre. El
pan negro comenzó a elaborarse hasta enero de 1946 y a fines del siguiente año
salió al mercado la línea de panquelería.
Para su distribución en panaderías, expendios de pan, tiendas de
abarrotes y tienditas, se utilizaron 10 camiones que surtían únicamente al
Distrito Federal.
Hoy, Grupo Bimbo elabora, distribuye y comercializa 10,000 productos,
entre los que destacan una gran variedad de pan de caja (fresco y congelado),
pan dulce (fresco y congelado), pasteles y pastelitos, galletas dulces y
saladas, barras de cereales, bagels, english muffins, confitería, chocolates,
botanas saladas, tortillas de harina de trigo, tostadas, cajeta, alimentos
preparados y pretzels entre otros.
Para la distribución de sus productos, elaborados en sus 165 plantas
ubicadas en México, Estados Unidos, Canadá, Centro y Sudamérica, Región Ibérica
(España y Portugal), Reino Unido y Asia, cuenta con una red de distribución de
más de 52,000 rutas, lo que le permite llegar a más de 2.5 millones de puntos
de venta en el mundo.
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